농협제주지역본부(본부장 강덕재)는 추석절을 앞두고 소비자가 안심하고 식품을 구매할 수 있도록 19일부터 식품안전 관리에 만전을 기할 방침이다.
제주농협은 특히 제수용ㆍ선물용 등의 추석 성수식품의 원산지 표시 및 시설위생 등을 중점적으로 점검하는 한편, 29일까지는 하나로마트 및 축산물판매장을 대상으로 하절기 부패ㆍ변질 우려가 높은 농식품류에 대해 취급기준 등을 점검키로 했다.
이와 함께 제주농협본부에는 식품안전 특별상황실을 운영, 식품안전 관련 상황 발생시 즉시 대응하기로 했다.<헤드라인제주>
<원성심 기자 / 저작권자 ⓒ 헤드라인제주 무단전재및 재배포 금지>
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