피 해독 방법 '청혈주스 레시피' 공개...만드는 법은?
상태바
피 해독 방법 '청혈주스 레시피' 공개...만드는 법은?
이 기사를 공유합니다

피 해독 방법 '청혈주스' 레시피. 

피 해독 방법으로 소개된 '청혈주스' 만드는 법에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.

지난 4일 MBN '엄지의 제왕'에서는 피 해독에 효과적인 청혈주스 만드는 법인 레시피(recipe)를 공개했다.

이의 내용에 따르면 청혈주스를 만드는 법은 매우 간단하다.

당근(400g), 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등의 재료를 준비한 후, 믹서기에 넣고 돌리면 끝이다.

생강과 양파의 향이 강하게 느껴진다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다.

이처럼 손쉬운 방법으로 제조된 청혈주스는 신선한 채소와 과일 섭취는 물론, 효소가 가득해 위에 부담이 없고 장 기능을 활성화 시켜준다는 장점이 있다고 한다.

특히 양파와 생강이 함유돼 있어 지방분해에 효과적이며 피를 맑게 해주는 효과가 있다고 소개했다.

다만 위장에 부담이 있는 사람은 양파와 생강의 양을 줄여 제조할 것을 권했다. <헤드라인제주>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.