딸기 1~5월 제철..."낮은 칼로리, 다이어트 좋아요"
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딸기 1~5월 제철..."낮은 칼로리, 다이어트 좋아요"
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1월에서 5월까지가 제철인 딸기가 3월의 과일로 꼽히고 있다.

딸기는 100g당 열량이 27kcal로 과일 중에서는 낮은 편에 속한다.

포도와 체리 60, 사과 57, 배 51, 키위 54kcal와 비교할 때 절반 수준 밖에 되지 않아 다이어트용으로도 좋다.

딸기는 비타민 C가 풍부해 항산화작용이 뛰어난 과일이며, 딸기속의 일라직산은 암세포 억제에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹는 것이 칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 좋다고 전한다.

딸기를 구입할 때에는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋다.

3월에 좋은 제철음식으로는 딸깅돠 더불어 쑥, 소라, 주꾸미, 달래, 한라봉, 꼬막, 바지락, 취나물, 냉이, 더덕, 도미, 씀바귀, 우엉 등이 있다.<헤드라인제주>

<원성심 기자 / 저작권자 ⓒ 헤드라인제주 무단전재및 재배포 금지>


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